英文版
会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

香港科技大学汤凯教授来实验室指导
发布时间:2019-08-03 丨 阅读次数:

2019年7月28日下午,香港科技大学汤凯教授应我图形图像中心贾金原教授的邀请,在图形图像研究中心312会议室与实验室师生展开了广泛而深度的学术交流。

此次活动中,图形图像中心博士生、硕士生乃至本科生均积极参加,同时也吸引了电信学院的相关同学前来参加。同学们依次介绍了各自的研究成果,首先博士生刘小军汇报了大规模建筑模型的轻量化与细粒度化处理算法,博士生宋佩华汇报了轻量级在线家居智能设计与导航算法,博士生刘畅汇报了轻量级Web3D全局光照在线渲染关键技术,博士生王冠汇报树形空间以及轻量级森林建模的成果,博士生黄晨曦汇报了血管建模关键技术研究进展。汤凯教授认真听取了每个报告,汤凯老师均耐心与学生进行交流互动,肯定了同学们工作的同时,也指出了未来可改进之处,学生均对汤凯教授极富建设性的点评指导都大大赞赏,纷纷表示收益匪浅,讨论会在意犹未尽之中结束。实验室已毕业的博士生温来祥与张乾也加入这次学术交流。

汤凯教授1990年毕业于美国密歇根大学,现任香港科技大学机械工程系终身教授,主要研究方向为计算机辅助设计/制造、几何建模、特征识别、计算机图形学等,是国际著名的几何造型、CAD与图形学专家。曾在顶级国际期刊PAMI、CAD、 CAGD、C&G、ASME等发表100余篇论文。

汤凯教授这次被同济大学聘为高端外国专家,将会经常来实验室指导我们的研究工作,相信在汤教授的指导下,实验室无论在学术研究的实施还是高水平论文的发表上都将迈上一个新台阶!

image.png

评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
同济大学图形图像研究中心Copyright © 2014-2024 版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731
管理员登陆