英文版
中文版
欢迎您,您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

博士生王冠的论文被计算机图形学领域顶级期刊CGF录用
发布时间:2018-05-25 丨 阅读次数:

2015级博士生王冠的论文“Statistical Modeling of the 3D Geometry and Structure of Botanical TreesEurographics Symposium on Geometry Processing(SGP)会议接收,将刊登Computer Graphic Forum(CGF)期刊,CGF期刊与ACM TOG、IEEE TVCG并列均为计算机图形学领域的三大顶级期刊,为中国计算机学会推荐的CCF-B类期刊。

该论文在实验室原有三维树木建模工作的基础上,提出了一套更加完善和精确的基于树形空间的三维树木建模方法,通过在树形空间中对树木模型进行进一步的统计分析,可以达到由少量树木产生多棵树木的目的;并通过融合弹性曲线理论,使得产生的三维树木模型更加自然;该方法可以有效增加大规模树木景观中树木的多样性,同时保证了时间消耗,提高了大规模树木景观在移动互联网上的实时传输与渲染效果,为后续的树木建模工作奠定了厚实的理论基础,具有较高的学术价值和应用价值。

   这是本实验室学生首次在CGF期刊发表学术论文,特此向王冠同学表示热烈祝贺,也希望实验室同学们继续团结努力,发表更多高水准论文,取得更加卓越的科研成就。


图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室
电话:021-69583731