英文版
中文版
欢迎您,您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

张举勇博士来本中心做学术报告
发布时间:2018-06-26 丨 阅读次数:

2018625号下午15:20,中国科学技术大学数学学院的张举勇博士应邀到同济大学软件学院(图形图像研究中心),与本实验室师生进行了密切学术交流,并在济事楼417会议室做了实时高精度三维人脸重建与跟踪及其应用的学术报告。

张博士首先在报告中从关于三维人脸重建的基础知识入手,随后分别介绍了基于数值优化算法的三维人脸重建、基于深度学习算法的三维人脸重建与跟踪,最后也展示了在移动端上的实时人脸替换、Animojilive demo,令人印象深刻。张博士团队多年来在该领域深耕细作取得公认的卓著研究成果,相继在SIGGRAPH/CVPR顶级会议与TOG/TVCG等顶级学术期刊发表了一系列高质量的学术论文。

报告在相对轻松自由探讨的氛围中展开,张博士不断提问,听众们也不断积极回应,在报告的结尾,张博士还简略地描述本研究报告中存在的一些问题以及未来的研究计划,这对研究生们的研究有所启发。提问环节中大家更是热烈提问,踊跃研讨,火花四迸,这次学术报告非常成功。最后大家对刚刚从美国参加CVPR归来不顾旅途劳顿为我们献上精彩报告的张举勇博士报以热烈掌声以示由衷的感谢。

  5b31dfc117c97.png!600X.jpg

附录:

张举勇,中国科学技术大学副教授。2006 年于中科大计算机系获得学士学位,2011 年于新加坡南洋理工大学计算机工程学院获得博士学位。2011 年至2012 年于瑞士联邦理工学院洛桑分校从事博士后研究,2012 年至今工作于中国科学技术大学数学科学学院。2018年获新加坡Tan Chin Tuan Exchange Fellowship资助赴新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院任访问学者。研究兴趣包括计算机图形学、计算机视觉、数值最优化算法等。现担任The Visual Computer期刊编委。


图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室
电话:021-69583731