英文版
中文版
欢迎您,您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

英国伯恩茅斯大学田丰博士来本中心做学术报告
发布时间:2018-08-03 丨 阅读次数:

2018年8月2号下午,英国伯恩茅斯大学田丰教授应邀到同济大学软件学院(图形图像研究中心),为研究生与本科生们献上了一场精彩的“Automatic Animation Generation and Stylization”学术报告,并与本实验室师生进行了密切而热烈的学术交流。

田博士在报告中首先通过实例介绍了计算机动画制作的重大意义,并引出了当前计算机动画后期制作遇到的瓶颈问题,即制作成本高、效率有待提高。随后,田博士讲解并展示了他们团队在动画自动生成方面所做的研究成果:一方面通过Disk B-spline技术生成尽可能多的中间帧,以最小的用户干预,提高动画制作效率;另一方面,通过动画风格化技术生成特色动画。田博士报告中展示了大量的动漫案例,使得报告显得非常生动,同时也就其研究过程中出现的问题以及不足之处进行了广泛而深入的讨论。最后,田博士还向同学们分享了自己的科研历程和科研心得。

本次报告自始至终在轻松自由风趣的氛围中展开,同学们就报告的相关内容出现的诸多疑惑积极互动,不断地提出问题,田博士对所提出的问题给与热情的回应和细致的解答,时而热烈研讨,时而静静倾听沉思,不断有灵感迸发,妙趣横生。报告不知不觉地报告持续了整整三个小时,最后报告在一阵阵热烈掌声中结束了,大家都觉得意犹未尽。田博士的报告开阔了同学们学术视野,对同学们以后的学术研究有很大的启发性

image.png

image.png

附录:

田丰博士目前是英国伯恩茅斯大学 (Bournemouth University, UK) 科学与技术学院的终身副教授。作为学院创新科技研究中心的骨干力量,他致力于在计算机动画,计算机游戏,数字媒体等方面的研究。田丰博士在计算机图形学,计算机动画,虚拟现实,增强现实,图像处理等方面有超20年的研究经验,并在国际期刊和会议上发表超过100篇以上的学术论文, 包括IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics, ACM Transactions on Modeling and Computer Simulation, IEEE Transactions on Cybernetics, Visual Computer, Computer & Graphics, Multimedia Tools & Applications, International Joint Conference on Artificial Intelligence (IJCAI), Pacific Graphics (PG), IJCNN, CASA等,并取得3项国际专利。在英国工作之前,田丰博士曾先后在新加坡南洋理工大学计算机图像与图形研究中心做博士后,南洋理工大学计算机工程学院担任助理教授等。期间,他获得过来自于新加坡科技研发局,国家研究基金会,英国皇家学院,日本科学促进会, 欧盟 Horizon 2020等的多个项目基金。作为访问学者,田丰博士和法国里昂大学, 澳洲新南威尔士大学, 日本东京工业大学等有着密切和广泛的研究合作。




↑上一篇:我中心周文同学博士学位论文顺利通过答辩
↓下一篇:最后一篇
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室
电话:021-69583731