英文版
会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

浙江大学CG&CAD国家重点实验室王锐教授应邀到实验室交流
发布时间:2019-01-29 丨 阅读次数:

2019年1月17日上午10点半,浙江大学CAD&CG国家重点实验室研究员、博士生导师王锐教授应贾金原教授邀请,在济事楼312室为图形图像研究中心的师生们带来了一场非常精彩的学术报告《从光场传输分析到自优化绘制流水线框架》。

 

 

       王锐教授是国际知名的图形渲染专家,他的报告从面向真实感绘制的光场低秩性开始,到自优化的绘制流水线架构设计,最后又介绍了正在研究中的云-端结合的实时高保真绘制引擎,这与我们艰辛探索多年的云烘焙在线全局光照渲染引擎的研究路线不谋而合。王老师系统地介绍这些年在高真实感实时渲染技术的研究成果,而且多以图像及视频展示,形象生动,令人印象深刻。王教授的报告大大开阔了同学们的学术视野,也大大激发了实验室同学们对图形渲染领域研究的兴趣,互动热烈,踊跃提问题,王老师总是耐心而睿智地回答。讲座结束之后同学们主动上前与王教授继续探讨,下午实验室的同学们也分别介绍了各自的研究,王老师也都提出了很多宝贵的指导意见和许多的鼓励。最后双方就共同合作方向进行了热烈探讨。此次学术报告与学术交流活动堪称圆满。

 

 

       王锐教授2001年本科毕业于浙江大学计算机科学与技术学院,2007年获取浙江大学应用数学专业博士学位。2008年至2010年任浙江大学计算机科学与技术学院科学讲师;2010年至2016年任浙江大学计算机科学与技术学院副教授,并在2012年至2014年任美国康奈尔大学计算机学院访问副教授;2017年至今,任浙江大学计算机科学与技术学院教授。王锐教授的主要研究方向为真实感渲染、实时渲染以及基于GPU的计算与显示技术。

       目前,王锐教授担任Computer Graphics Forum(CGF)杂志的副主编、High Performance Graphics与SIGGRAPH Asia等会议的程序委员会委员以及TOG、PAMI、TVCG、CGF、TVCJ等顶级期刊的审稿人。


评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
同济大学图形图像研究中心Copyright © 2014-2024 版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731
管理员登陆