英文版
会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

浙大周晓巍研究员来我院图灵讲坛做学术报告
发布时间:2019-05-13 丨 阅读次数:

2019年5月10日下午,浙江大学CAD&CG国家重点实验室周晓巍研究员应我院图形图像中心贾金原教的授邀请,在我院455会议室为师生们带来了一场精彩的学术报告“Learning to Recover 3D Object Pose from 2D Images”。

基于普通RGB图像的3D物体姿态识别长期以来都是一个世界级难题,也是三维视觉领域的研究热点,周老师团队在该领域做了出色的工作。周老师的报告深入浅出,先从Perspective-n-point算法、3D姿态回归和模型拟合等多个基本方法入手,对其在物体姿态估计与人体姿态估计两方面的研究成果进行了详细介绍。报告中多以图像及视频展示,形象生动,令人印象深刻。报告期间老师与同学们就开始不断地提问,周老师都耐心并热心解答,研讨气氛热烈。周老师的报告开阔了同学们的学术视野,激发了研究生们对研究的兴趣。讲座结束之后,一些研究生们也主动上前与周教授继续研讨将来的潜在合作方向。

周晓巍博士,浙江大学CAD&CG国家重点实验室研究员,国家青年千人计划入选者。2008年本科毕业于浙江大学,2013年博士毕业于香港科技大学。2014年至2017年在美国宾夕法尼亚大学GRASP机器人实验室从事博士后研究。研究方向主要是计算机视觉及其在机器人、增强现实、医学影像分析等领域的应用,目前课题侧重于三维场景的几何和语义恢复,包括三维物体人体的检测、识别、姿态估计、运动恢复、在线重建以及匹配等问题。近年来,周老师在CVPR、ICCV、ICRA等顶级学术会议上发表相关论文十余篇并长期担任PAMI、IJCV、TIP等二十余种SCI期刊审稿人,是相当高产的计算机视觉领域的一线学者之一。

评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
同济大学图形图像研究中心Copyright © 2014-2024 版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731
管理员登陆