英文版
中文版
欢迎您,您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

贾金原教授访问国防科技大学在系统工程学院
发布时间:2018-11-22 丨 阅读次数:

20181114日,国防科技大学系统工程学院教授与刘煜副教授的邀本中心贾金原教授首次访问国防科技大学系统工程学院,参观了张教授领导的计算影像与虚拟现实实验室,观摩了其研究成果,并进行了深入的交流讨论。随后在学术报告厅作了题为“面向移动互联网的轻量级Web VR关键技术研究与示范性应用”的学术报告。在本次报告中,贾教授就移动互联网上的轻量级虚拟现实(WebVR)的瓶颈问题及其团队提出的轻量级互联网Web3D大数据在线实时可视化的解决方案进行了深入阐述,同时也展示了团队成功研发的若干轻量级WebVR/WebGame/WebBIM应用案例,与会者们透过手机扫码即直接在线体验大场景或复杂模型的流畅互动展示。

    该校很多硕士生、博士生以及教师们参加了这次报告会,讨论气氛十分热烈,火花四迸,大家普遍反映收获颇丰,一致认为轻量级WebVR关键技术研究具有十分重要的学术研究价值与十分光明的产业化前景,也共同探讨了同济大学软件学院图形图像研究中心和国防科技大学系统工程学院计算影像与虚拟现实实验室的合作方向。此次访问为双方进一步合作奠定了良好基础。

image.png

图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室
电话:021-69583731